news

06
28

错题管理的使用技巧

错题的整理能有效提升学生学习,无论是卷子里的错题、还是平常习题册上的错题,只要是错题,学生就需要整理。即使是课堂上一个小考试,也应该整理出来。这就是错题管理能力性。错题管理基本上不会隔夜整理,你可以用任何办法,比如剪贴、拍照等等。

拍错题

把所有错题都集中到错题本上后,学生学习的效率得到提升后,可以利用剩余时间,看错题。一般来讲,错题整理每天花10-20分钟左右。但如果采用手抄错题的形式,所花费的时间远远不止。

为了节约时间,留足更多的精力和时间在错题的复习上,不妨了解一些“蛹者小程序”,通过微信小程序拍照转换题的模式,让孩子们告别手抄题的形式,让学生有更多时间复习错题,让学习有更快的提升。

热门头条

    • 【10-08】手把手教你整理错题本

      每学期都有大大小小无数场考试,在考试前很多学生不知道从何开始复习或者从头开始看,复习没有抓到要点。学会整理错题,会给复习以及应对考试有很大的帮助。针对于有效复习,集中整

      蛹者小编
    • 【05-10】加强错题管理,提高学习成绩

      升入高三后,考试几乎成了考生每日的必修课。久而久之,错题的数量也就越来越多。考生就要养成及时整理错题的习惯,在往错题本上腾挪题目时,要注意归纳错题的类型和错误原因,按类整

      搜狐网
    • 【06-28】错题管理的使用技巧

      错题的整理能有效提升学生学习,无论是卷子里的错题、还是平常习题册上的错题,只要是错题,学生就需要整理。

    错题本