news

06
28

错题管理的使用技巧

错题的整理能有效提升学生学习,无论是卷子里的错题、还是平常习题册上的错题,只要是错题,学生就需要整理。即使是课堂上一个小考试,也应该整理出来。这就是错题管理能力性。错题管理基本上不会隔夜整理,你可以用任何办法,比如剪贴、拍照等等。

拍错题

把所有错题都集中到错题本上后,学生学习的效率得到提升后,可以利用剩余时间,看错题。一般来讲,错题整理每天花10-20分钟左右。但如果采用手抄错题的形式,所花费的时间远远不止。

为了节约时间,留足更多的精力和时间在错题的复习上,不妨了解一些“蛹者小程序”,通过微信小程序拍照转换题的模式,让孩子们告别手抄题的形式,让学生有更多时间复习错题,让学习有更快的提升。

热门头条

    • 【11-26】学霸如何使用错题本得高分的

      什么是错题本呢?错题本是指中小学学生在学习过程中,把自己做过的作业、习题、试卷中的错题整理成册,便于找出自己学习中的薄弱环节,使得学习重点突出、学习更加有针对性、进而提

      蛹者小编
    • 【12-17】关于如何收录错题的好建议

      作为一个过来人,蛹者小编觉得错题本的用处是很大的,尤其是在复习的过程中得以体现。俗话说好记性不如烂笔头,把不会的错题记录下来,在复习时会很有用处,是复习过程中的利器。在错

      蛹者小编
    • 【05-28】关于错题整理的心得体会

      学生一旦错题整理多了,就自然而然要把它们进行分类。

    错题本