news

06
26

学习软件正流行

随着时代科技不断的发展,课本正在变得“过时”,这里说的过时不是指的课本中的知识和内容,而是它们作为学习途径越发变得有限起来。

即便是当前最好的课本,也无法反馈其中哪部分内容已经被学生理解并掌握,哪些内容是需要老师二次进行辅导的。课本同样也无法告诉老师,学生昨晚的阅读布置有没有完成,这就使得老师必须额外布置习题或是测试,去了解学生对知识的掌握程度,无疑会在一定程度上增加了教师和学生的工作量。此外由于每个学生的水平都是不同的,课本是无法客观地反映出学生与学生之间的差异,这也让老师无法去针对学生个人,作出个性化的任务与作业布置。

学习软件

相对于用课本枯燥的学习模式,通过学习软件来学习显然是更加有趣和高效率。特别是在数学的学习中,通过软件进行学习能有效地强化学生对知识点的掌握和理解。

但并不意味着学习软件可以替代教师的作用,它只是辅助教师和学生的一种工具而已。通过学习软件,教师可以获取丰富的信息报告,从而了解学生读了哪些书、做了哪些习题,而其中哪些对了、哪些错了,这让教师能充分了解每一个学生对知识的掌握程度,从而知道每一个学生在哪一方面需要进行辅导。这样一来,教师就能面对各个学生不同的特点进行针对性的建议和辅导,让共同学习的时间取得更大的效果。

随着移动互联网、云计算、人工智能等技术的进步,数字化学习对未来的学生来说是必要的。能让我们更科学、更有效率地进行学习,同时了解自身优势和劣势,进行针对性的强化。

热门头条

    • 【05-22】学习学习,你还没用神器?

      如果你还在“老实”学习,那么你很有可能被其他同学赶超。

    • 【06-26】学习软件正流行

      随着时代科技不断的发展,课本正在变得“过时”,这里的过时说的不是指的课本中的知识和内容,而是它们作为学习途径越发变得有限起来。

    • 【10-24】学习软件,用过都说好

      如果现在的学生仅靠老师在课堂上45分钟的课程吸取知识的精华,想要获取好的一个成绩和名次很难。因为一般在课堂上讲的都是一些粗显的知识,或者说老师在课堂上讲的内容更多是书

      蛹者小编
    错题本