news

06
05

你的错题本收集对了吗

学习有方法,讲究技巧。作为一名研究学习方法的资深学者,在我看来错题本是非常重要的学习工具,对于提高成绩有着巨大的作用。

错题本对于一些学生来说,它的确是神器;对于另一些学生,它可能完全就是一种形式,丝毫起不到提分的作用。面对错题本的错题搜集,我们要避开这些误区。

1、只收集、不理解、不分析,写在上面后就不管了。

错题收集

错题收集好以后,要经常翻阅查看。分析当初为什么会错,在举一反三巩固当初错了的知识点。这样才能避免下次在同样的错误上“摔跤”。

2、错题收纳有技巧。

错题本的目的是为了收集典型失误,解决突出问题。典型和突出是它的意义所在。并不是一味的只要出错了,就收集起来,这样就无法辨别哪些是重要的,哪些是次要的。

错题本到底是不是提分神器,还得看学生怎么用。用的好,避免上面所提到的误区,错题本能让你快速提高能力,进而提升成绩。

热门头条

    • 【11-26】学霸如何使用错题本得高分的

      什么是错题本呢?错题本是指中小学学生在学习过程中,把自己做过的作业、习题、试卷中的错题整理成册,便于找出自己学习中的薄弱环节,使得学习重点突出、学习更加有针对性、进而提

      蛹者小编
    • 【12-17】关于如何收录错题的好建议

      作为一个过来人,蛹者小编觉得错题本的用处是很大的,尤其是在复习的过程中得以体现。俗话说好记性不如烂笔头,把不会的错题记录下来,在复习时会很有用处,是复习过程中的利器。在错

      蛹者小编
    • 【05-28】关于错题整理的心得体会

      学生一旦错题整理多了,就自然而然要把它们进行分类。

    错题本