news

05
28

关于错题整理的心得体会

学生一旦错题整理多了,就自然而然要把它们进行分类。然后多反思、总结,从这一类错题中找出他们的规律来,找出的规律越多,你成绩自然提高的也就越快。

错题收集

对于错题的分析,一定要多问自己几个为什么,这种类型的题有什么特点,涉及几个知识点,突破口在哪里,难点、重点又在哪里,是否通法通解,是否有简捷方法等,通过多问几个为什么,才能真正分析一道错题,学会一类题型的做法。

多数人之所以感觉错题本学习方法没效果,主要原因就是没有经常复习,导致同类的错误照样一错再错。其实错题本最需要的就是经常翻看,经常复习,才是使用错题本的灵魂。

热门头条

    • 【10-08】手把手教你整理错题本

      每学期都有大大小小无数场考试,在考试前很多学生不知道从何开始复习或者从头开始看,复习没有抓到要点。学会整理错题,会给复习以及应对考试有很大的帮助。针对于有效复习,集中整

      蛹者小编
    • 【05-10】加强错题管理,提高学习成绩

      升入高三后,考试几乎成了考生每日的必修课。久而久之,错题的数量也就越来越多。考生就要养成及时整理错题的习惯,在往错题本上腾挪题目时,要注意归纳错题的类型和错误原因,按类整

      搜狐网
    • 【06-28】错题管理的使用技巧

      错题的整理能有效提升学生学习,无论是卷子里的错题、还是平常习题册上的错题,只要是错题,学生就需要整理。

    错题本