news

05
27

优等生教你如何整理错题本

自有古言:温故而知新。错题本学习法是一个不断将错题回炉淬炼的过程,贯穿于学习新知,温习旧知识的过程。从错题找知识点漏洞,找出个人存在的弱点,加以完善。

将所有错题整理,分请错误的原因。如:概念模糊类、审题错误类、记忆错误、理解错误、计算错误等。这样分类便于按原因查找原因,给今后复习带来方便。

错题本

每天晚上要把当天的错题及时整理,这样相当于复习一遍。切记三天打鱼,两天晒网。

当天整理错题后,要把前一天整理的看一遍,是不是学会了。温故而知新,充分发挥错题本的作用。

长此以往,学习成绩没提高,你来找我!

热门头条

    • 【10-08】手把手教你整理错题本

      每学期都有大大小小无数场考试,在考试前很多学生不知道从何开始复习或者从头开始看,复习没有抓到要点。学会整理错题,会给复习以及应对考试有很大的帮助。针对于有效复习,集中整

      蛹者小编
    • 【05-10】加强错题管理,提高学习成绩

      升入高三后,考试几乎成了考生每日的必修课。久而久之,错题的数量也就越来越多。考生就要养成及时整理错题的习惯,在往错题本上腾挪题目时,要注意归纳错题的类型和错误原因,按类整

      搜狐网
    • 【06-28】错题管理的使用技巧

      错题的整理能有效提升学生学习,无论是卷子里的错题、还是平常习题册上的错题,只要是错题,学生就需要整理。

    错题本