news

05
23

间隔学习方法,让你不再为学习发愁

学习知识并不是越快越好。复杂的技能需要时间间隔。我们学习各种技能,有时候会遇到一个短暂的缓冲期。所以当你学得慢并不代表你笨。

人脑的记忆原理,是提取记忆这个动作能够加强原有的记忆。所以得要有点间隔,暂时忘记一下,过不久再回忆一下,是最高效的学习方法

学习方法

现在心理学认为人有两种工作记忆。短期工作记忆相当于计算机内存,是在完成一项具体工作时,大脑随时使用的记忆。而长期工作记忆相当于硬盘,是我们平时的知识储备。

所谓学习,就是把进入到大脑的短期工作记忆的内容强化吸收,写进长期工作记忆之中的过程。

所谓创新,就是把长期工作记忆中的相关内容调出来,放在短期工作记忆里跟新信息形成配合的过程。

热门头条

    • 【12-10】考砸了怎么办?这个学习神器了解一下

      如何有效的针对孩子的学习短板进行辅导呢?不少家长感到很困惑。随着信息技术的快速发展,我们的生活、工作和学习方式已经发生了根本变化,众多智能辅学工具的出现让孩子享受到更

      蛹者小编
    • 【10-23】相见恨晚的学习方法

      学习讲究高效性,只有高效的学习,才会乐于学习,学习成绩才会有所提升。不要直接背诵书上的叙述性文字,一定要经过自己的加工,用自己的语言叙述出来。记忆才会更加深刻。如果仅仅

      蛹者小编
    • 【10-06】学霸总结出的很实用的学习小方法

      收到很多家长的反馈:关于孩子的学习问题。自家孩子每天回到家就挑灯夜读,但是每次成绩下来就不太理想,反而一些平时不怎么学习的学生,成绩确是名列前茅。问题出在哪里呢?为什么

      蛹者小编
    错题本