news

12
06

互联网+教育打造新体系创新

蛹者小编

人类正处于由于科技进步带来的社会快速变革的阶段。未来具有极强的不确定性。

随着中国经济发展,现阶段我们的教育需求发生了变化。社会的主要矛盾发生了变化,教育的主要矛盾也发生了变化。我们现阶段的矛盾是现有的标准化的供给的方式,以知识传递为主要目的和形式的供给方式,跟我们人民群众所期待的优质的、灵活的、终身的、个性化的,除了获得技能以外,还能让自己拥有美好的幸福体验的这样受教育的需求之间的矛盾。

智能课堂

因此,简单的从一个维度来描绘未来教育,可能都会容易偏颇。所以我们需要全社会关注教育,从不同的角色,用不同的力量来推动这场变革。这场变革充满了机遇,特别是技术赋能给了我们很多的新的可能性。但是,它的挑战远远大于机遇。

互联网+教育远不是把传统的学校课堂放到网上,应该是用互联网的思维,互联网连通的功能、生成的功能、汇聚的功能,包括过程的大数据,留下数据给我们提供的科学精准决策的可能性来重构今天,只有学校这一种形态的教育组织体系,只有老师简单的在课堂的这种提供教育服务的这种供给方式,互联网+教育正是我们进一步推动适合未来的新的教育组织体系,教育服务体系,教育的理念,教育的制度创新重要的战略机遇。

热门头条

    • 【11-21】学习精灵蛹者平板开启网络教育魔法门

      要实现从专用资源向大资源转变,提升学生信息技术应用能力、向提升信息技术素养转变,从应用融合发展,向创新融合发展转变。这是教育信息化2.0的提出,是教育信息化的升级。这是教

    • 【11-07】如何利用互联网高效学习

      如果你现有的学习方法还仅仅局限于书本上的概况知识点以及少量的课后习题,想通过单一性的书本来提升自己的成绩,在年级有好的排名。这种单一性的学习方式显然是不够的。现在互

    • 【10-07】高效学习法有这些

      如何事半功倍高效的学习呢?我们一起看看教育专家们有哪些好的建议。首先学习时间不要去干无关学习的事情,很多小孩只要一到书桌面前,就静不下心来,一会去上个厕所,一会去喝口水。

      蛹者小编