news

11
28

哪些错题值得整理

在考试结束后,要认真反思自己的错题,找出产生错误的原因。通过整理、分析、归类找出自己的错误类型和各类错误百分比或出错概率,分析出错的根本原因,为什么错了、当时是怎么想的、正确的解法是什么、以后应该注意什么;要注意老师的分析评讲,该题的引导语、切入点、解题的技巧、规范、步骤等等,并标注在错题旁。写出解题时的思维过程,与自己的思维障碍,找到思路突破的方法。

分析出现错误的原因,是答题失误?是思维方法型错误?还是知识型错误、运算错误?这是建立错题本最为关键的步骤环节,可以非常直观地发现你学习中的主要问题。

错题本的优势

经过一个阶段自查,建立一份个人补差档案。定期归类、整理,通过边查边改,重复犯的错误一定会越来越少。

常规的手写形式错题本往往花费孩子们大量时间在抄题上面,初高中本来课后作业量大,如果再花大量时间在手抄题干上面,不是很明智。这里小编推荐蛹者平板,将错题通过平板拍下来后,有后台的工作人员进行转换,并且相同题型实现举一反三性,重新再做一些出错了的题的相同类型的其他题,对学生避免下次出现同样的错误有很明显的帮助。

错题本对于学生来说很有必要,与时俱进的“错题本”更是很有必要。

热门头条

    • 【11-26】学霸如何使用错题本得高分的

      什么是错题本呢?错题本是指中小学学生在学习过程中,把自己做过的作业、习题、试卷中的错题整理成册,便于找出自己学习中的薄弱环节,使得学习重点突出、学习更加有针对性、进而提

      蛹者小编
    • 【12-17】关于如何收录错题的好建议

      作为一个过来人,蛹者小编觉得错题本的用处是很大的,尤其是在复习的过程中得以体现。俗话说好记性不如烂笔头,把不会的错题记录下来,在复习时会很有用处,是复习过程中的利器。在错

      蛹者小编
    • 【05-28】关于错题整理的心得体会

      学生一旦错题整理多了,就自然而然要把它们进行分类。

    错题本