news

11
26

学霸如何使用错题本得高分的

蛹者小编

什么是错题本呢?错题本是指中小学学生在学习过程中,把自己做过的作业、习题、试卷中的错题整理成册,便于找出自己学习中的薄弱环节,使得学习重点突出、学习更加有针对性、进而提高学习效率提高学习成绩。在错题本的使用过程中,有的学生不仅仅整理自己做错习题,同时还把容易出错题、难点题、典型题等,一并整理出来,称作好题本。

错题本针对自身容易出错误的题进行汇总。当把错误汇总在一起的时候,就会很容易看出其中的规律性。

明确了错题本的作用和好处,相信很多同学都会有立刻建立自己的错误小档案的冲动了。先别着急,下面我们一起来了解下高考学霸是如何建立好自己的错题本,又加以利用的呢?

错题本的正确运用

经常翻阅错题本。每周或两周一次重做一下错题本,考试前更应重做错题本。开始错题本里由于粗心的类型会占大多数,但随着该项工作的深入,错题本中的错误质量会越来越高,数量会越来越少,更多是由于概念点和思路而引发的错误,这些题就是属于平常没有作对,考试又犯错的典型类型,如果平时就能够解决好,到最后考试的时候自然不容易再犯错。

俗话说,吃一堑,长一智。如果同学们能从做的错题中得到启发,从而不再犯类似的错误,成绩就能有较大的提高。考试并不需要灯光下的熬夜苦战,也不需要题海中的无边漫游,有一套适合自己的学习方法,才是最为重要的。

热门头条

    • 【11-26】学霸如何使用错题本得高分的

      什么是错题本呢?错题本是指中小学学生在学习过程中,把自己做过的作业、习题、试卷中的错题整理成册,便于找出自己学习中的薄弱环节,使得学习重点突出、学习更加有针对性、进而提

      蛹者小编
    • 【12-17】关于如何收录错题的好建议

      作为一个过来人,蛹者小编觉得错题本的用处是很大的,尤其是在复习的过程中得以体现。俗话说好记性不如烂笔头,把不会的错题记录下来,在复习时会很有用处,是复习过程中的利器。在错

      蛹者小编
    • 【05-28】关于错题整理的心得体会

      学生一旦错题整理多了,就自然而然要把它们进行分类。

    错题本