brand

11
16

破茧化蝶

rxsswwpp

经由撕心裂肺的挣扎过程,从原有的束缚状态解脱出来,在某方面上升到了新的高度,脱胎换骨.

那么从高中生转变为大学生是不是也应该换一种心态呢.

一位伟人曾说过:“要么你去驾驭生命,要么就是生命驾驭你.你的心态决定谁是坐骑,谁是骑师.”可见心态是何其重要.

认真梳理情绪,做心情的主人

柏拉图说过:“最大和最初的成功,是征服自己.最可耻和罪过的,莫过于被自己打败.”弱者任由思绪控制行为,而强者用行为有力地控制思绪.瞬息万变的社会里,人们面对的压力越来越大,有时出现浮躁心理是很正常的,但如果做任何事都心浮气躁,随波逐流,急功近利,就是一种对自己不负责任的表现.一个人唯有积极主动的控制好情绪,才可以主宰自己的命运.

蛹者作文

彻底扔掉自卑,带着自信上路

坦然面对得失,看重不如看开

“塞翁失马焉知非福”,有时候,失去未必是坏事,因为有失才有得.人生的很多烦恼都是自己舍不得,放不下.生活如旅行,懂得遗忘的人才会获得自由,轻松.而不懂放弃的人,总将生活中的不如意绕在心灵的枝杆上,一生就想北方腊月的浓雾,挥之不去.就这样自怨自艾,于是青春美丽的容颜与悠悠岁月擦肩而过,恰如风过竹面.我想,这又是何必呢!坚持过了头就是固执.

要改变世界,先改变自己

首先,要接纳和肯定不完美的自己.世界上没有完美事物的存在,不要对自己太苛求,也不要对现实太苛求.其次,不要一味指责别人,要适时反省自己,学会换位思考.多宽容别人,有一种博爱的情怀.

走到大学这金色的殿堂,希望我们每个人都能收获自己想要的,做到无悔青春!完成破茧化蝶的蜕变!

热门头条

    • 【09-28】让生命化蛹为蝶

      生命中,有些东西我们无法改变,比如低微的门第、丑陋的相貌、痛苦的遭遇,这些都是我们生命中的“茧”,但有些东西则人人都可以选择,比如自尊、自信、毅力、勇气,它们是帮

      那小子好笨
    • 【09-13】蛹的蜕变

      朦胧的阳光穿透了层层的茧丝,洒在我孱弱的身躯上。我感觉到翅膀在脊背上茸茸而生,渐渐地生长成为可以载我迎风起舞的力量。蛹开始变得透薄起来。我睁开眼眸,可以看见蛹外朦胧的

      来源网络
    • 【10-11】没有蛹,哪来的蝶(二)

      一只昆虫在四处寻找食物时已逐渐落入蜘蛛的天网,“天网恢恢,密而有漏”印证了它的遭遇。也许不必我说您也知道了它的状况,这便是冲破束缚的力量。假如没有这最后的抗

      qaz0123