news

11
16

破茧化蝶

rxsswwpp

经由撕心裂肺的挣扎过程,从原有的束缚状态解脱出来,在某方面上升到了新的高度,脱胎换骨.

那么从高中生转变为大学生是不是也应该换一种心态呢.

一位伟人曾说过:“要么你去驾驭生命,要么就是生命驾驭你.你的心态决定谁是坐骑,谁是骑师.”可见心态是何其重要.

认真梳理情绪,做心情的主人

柏拉图说过:“最大和最初的成功,是征服自己.最可耻和罪过的,莫过于被自己打败.”弱者任由思绪控制行为,而强者用行为有力地控制思绪.瞬息万变的社会里,人们面对的压力越来越大,有时出现浮躁心理是很正常的,但如果做任何事都心浮气躁,随波逐流,急功近利,就是一种对自己不负责任的表现.一个人唯有积极主动的控制好情绪,才可以主宰自己的命运.

蛹者作文

彻底扔掉自卑,带着自信上路

坦然面对得失,看重不如看开

“塞翁失马焉知非福”,有时候,失去未必是坏事,因为有失才有得.人生的很多烦恼都是自己舍不得,放不下.生活如旅行,懂得遗忘的人才会获得自由,轻松.而不懂放弃的人,总将生活中的不如意绕在心灵的枝杆上,一生就想北方腊月的浓雾,挥之不去.就这样自怨自艾,于是青春美丽的容颜与悠悠岁月擦肩而过,恰如风过竹面.我想,这又是何必呢!坚持过了头就是固执.

要改变世界,先改变自己

首先,要接纳和肯定不完美的自己.世界上没有完美事物的存在,不要对自己太苛求,也不要对现实太苛求.其次,不要一味指责别人,要适时反省自己,学会换位思考.多宽容别人,有一种博爱的情怀.

走到大学这金色的殿堂,希望我们每个人都能收获自己想要的,做到无悔青春!完成破茧化蝶的蜕变!

热门头条

    • 【11-06】蛹的美丽

      蓝色——流动的忧郁我想我是迷路了。城市里的道路迷迷转转,我却总也找不到出口,高高耸立的密密的楼群将天空割裂成一张破碎的脸。除了年轻,我什么也没有。母亲临死前

      乐乐
    • 【10-06】蝴蝶破蛹2

      又一场考试结束了。每次考试都会得到一个教训或一些经验,本次考试我得到的启示是:疏忽总是存在的。考完数学,感觉挺不错,卷子很简单,题题顺利,接着又认认真真地检查了一遍,

      CHWELI2046
    • 【11-21】蛹化蝶

      对于一只蛹来说,破茧意味着什么?是一段平凡生命的结束,还是一段辉煌生命的开始?不同的人也许会有不同的解答,但后者却更说明做一只蝶的意义.尼采认为,人生是不断由“骆

      niuli1019
    错题本