news

11
15

中学生如何使用错题本

蛹者小编

在中学阶段,不论是初中还是高中,错题本都是非常重要的一种学习方法。错题本用得好的同学,成绩往往稳定于前列,不会用的同学,感觉错题本对自己并没有多大的提升,反而成了累赘。那么究竟怎么使用才能提升自己的成绩呢?

每一门科目,都应该建立错题本,特别是数学、物理、化学、英语、语文。错题本要方便随身携带,在第一时间进行补充。比如老师讲解完作业、试卷,自己对完答案,都应该把有价值的错题记载。

拍错题

在第一时间补充还有个好处就是,对题目理解会更加深刻,利于自己写下心得体会。如果不能在第一时间补充,应该在课间、自习,当晚休息前进行补充,否则第二天新的学习任务又来了,时间久了就容易忘。

填写错题本本身就是一种学习经历。除此之外,错题本也可以在复习阶段作为复习使用,平时也可以多回顾,加深印象。

错题本也不再是单纯的书本手抄,随着时代进步错题本也在不断升级,为学生提供更好的优化学习服务。蛹者平板成功实现拍错题,后台自动归类相应学科知识点。并延伸相同知识点的同类型题目复习,加深知识点的复习。实现能智能化平板拍错题的功能,为学生提供最大的便利。

热门头条

    错题本