news

11
14

不要做“剪蛹”的人

地球人

曾经有一种说法: 有一个人无意中找到一个蝴蝶蛹。

几天后, 他留意到蛹出现了一个小孔, 他就停下来观察它。

过了几个小时, 他见到裡面的蝴蝶, 用它细小的身体挣扎从小孔出来。

看来很久也没有一些进度, 小蝴蝶好像尽了最大努力, 也没有办法出来。

这个人于是决定帮它一把, 找来一双剪刀将蛹的儘头剪开。 蝴蝶这样就很容易出来。

但是这蝴蝶的形态有一点特别, 它的身体肥肿, 翅膀又细又弱。

蛹的作文

这人继续观察…蝴蝶… 因为他相信翅膀会渐渐变大; 而它的身体会越来越小。 这没有发生。

小蝴蝶馀生只是托著肥肿的大身体和细弱的翅膀, 在地上爬著走。 它永远也不会飞行。

这个善良的人; 不了解蝴蝶必需用它细小的身体挣扎从小孔出来, 它必需经过这个过程, 蝴蝶才可以将身体裡的体液压进它的翅膀裡。

大自然…在此…有一个很奇妙的设计, 就是蝴蝶从蛹中…〝挣扎出来〞; 是为著〝预备〞它将来飞行需要的装备。

生命裡面的〝挣扎〞是我们必需有的。

如果老天允许我们顺利地过一生, 我们也许就此不会变得坚强。 也不会…成长。

所以当你碰到有逼迫或苦难, 记得有人正为你陡妫 最后你也会明白真理在你身上的计划。

在教养孩子时, 要小心喔 , 我们很容易就成为那〝剪蛹的人〞!

热门头条

    • 【11-06】蛹的美丽

      蓝色——流动的忧郁我想我是迷路了。城市里的道路迷迷转转,我却总也找不到出口,高高耸立的密密的楼群将天空割裂成一张破碎的脸。除了年轻,我什么也没有。母亲临死前

      乐乐
    • 【10-06】蝴蝶破蛹2

      又一场考试结束了。每次考试都会得到一个教训或一些经验,本次考试我得到的启示是:疏忽总是存在的。考完数学,感觉挺不错,卷子很简单,题题顺利,接着又认认真真地检查了一遍,

      CHWELI2046
    • 【11-21】蛹化蝶

      对于一只蛹来说,破茧意味着什么?是一段平凡生命的结束,还是一段辉煌生命的开始?不同的人也许会有不同的解答,但后者却更说明做一只蝶的意义.尼采认为,人生是不断由“骆

      niuli1019
    错题本