brand

11
14

不要做“剪蛹”的人

地球人

曾经有一种说法: 有一个人无意中找到一个蝴蝶蛹。

几天后, 他留意到蛹出现了一个小孔, 他就停下来观察它。

过了几个小时, 他见到裡面的蝴蝶, 用它细小的身体挣扎从小孔出来。

看来很久也没有一些进度, 小蝴蝶好像尽了最大努力, 也没有办法出来。

这个人于是决定帮它一把, 找来一双剪刀将蛹的儘头剪开。 蝴蝶这样就很容易出来。

但是这蝴蝶的形态有一点特别, 它的身体肥肿, 翅膀又细又弱。

蛹的作文

这人继续观察…蝴蝶… 因为他相信翅膀会渐渐变大; 而它的身体会越来越小。 这没有发生。

小蝴蝶馀生只是托著肥肿的大身体和细弱的翅膀, 在地上爬著走。 它永远也不会飞行。

这个善良的人; 不了解蝴蝶必需用它细小的身体挣扎从小孔出来, 它必需经过这个过程, 蝴蝶才可以将身体裡的体液压进它的翅膀裡。

大自然…在此…有一个很奇妙的设计, 就是蝴蝶从蛹中…〝挣扎出来〞; 是为著〝预备〞它将来飞行需要的装备。

生命裡面的〝挣扎〞是我们必需有的。

如果老天允许我们顺利地过一生, 我们也许就此不会变得坚强。 也不会…成长。

所以当你碰到有逼迫或苦难, 记得有人正为你陡妫 最后你也会明白真理在你身上的计划。

在教养孩子时, 要小心喔 , 我们很容易就成为那〝剪蛹的人〞!

热门头条

    • 【09-28】让生命化蛹为蝶

      生命中,有些东西我们无法改变,比如低微的门第、丑陋的相貌、痛苦的遭遇,这些都是我们生命中的“茧”,但有些东西则人人都可以选择,比如自尊、自信、毅力、勇气,它们是帮

      那小子好笨
    • 【09-13】蛹的蜕变

      朦胧的阳光穿透了层层的茧丝,洒在我孱弱的身躯上。我感觉到翅膀在脊背上茸茸而生,渐渐地生长成为可以载我迎风起舞的力量。蛹开始变得透薄起来。我睁开眼眸,可以看见蛹外朦胧的

      来源网络
    • 【10-11】没有蛹,哪来的蝶(二)

      一只昆虫在四处寻找食物时已逐渐落入蜘蛛的天网,“天网恢恢,密而有漏”印证了它的遭遇。也许不必我说您也知道了它的状况,这便是冲破束缚的力量。假如没有这最后的抗

      qaz0123