news

10
26

高一新生的学习计划

蛹者小编

高一的新生如何为高考打好基础,下面我们一起听一听好的建议吧。

高一新生面对的是和初中阶段不一样的学习任务。要了解到高一和初中的不同的学习特点,是非常必要的。高一要除去语数外还要学六门课程,不仅仅比初中的学习任务重,也是高中学习课程最多的时期,当然,也尤为重要。

当然了,高中学习难度也是提升程度非常高的。有些科目是初中没有接触过的,各种知识宽泛且杂乱,需要高一新生要尽可能的面面俱到,才能为高中打下良好的基础,不打好基础,高一之后的学习将非常困难。所以说一定要认识到其特点,才能尽快去适应高一学习。

高中学习方法

高一新生的学习中,知识点多,不能像之前一样,一味的去死记硬背,要学会自己去独立思考,自己去理解,去总结。不要一遇到难题就问别人,要先自己去思考找答案,然后去再讨论请教,这样才会印象深刻,理解的更加透彻。

当然,可以把自己不会的题目总结下来,也可以分类总结,找出自己学习的漏洞,根据自己的薄弱点,去针对性的进行练习,通过练习,来全面提高学习的能力。灵活的作用学习的技巧,肯定会让学习事半功倍的。

同学们都知道,温故而知新,复习是非常重要的。特别是对于高一新生,学习的内容有很多,学习仅仅一二遍是根本不行的。要在学习新的知识的同时,也要回过头去复习之前学过的内容。特别是文科类的课程,要经常去记忆,反复去翻看复习,更是必不可少的。

复习不仅仅可以让我们不忘记知识点,还可以通过复习,我们能更深层次的去理解。书读百遍,其义自见,一遍遍的去品味知识点,加深对知识点的理解,理解学习可以将知识点串起来,更方便我们对高一知识的学习,打好学习基础。

提醒高一新生:现在打好基础,将来才能考重点大学。

热门头条

    错题本