brand

10
11

没有蛹,哪来的蝶(二)

qaz0123

一只昆虫在四处寻找食物时已逐渐落入蜘蛛的天网,“天网恢恢,密而有漏”印证了它的遭遇。也许不必我说您也知道了它的状况,这便是冲破束缚的力量。假如没有这最后的抗争可能昆虫已成蜘蛛之餐。

简单的一件自然界中的略微小事虽不会被咏叹,但却记载了以一句亘古不变的真理‘窘况下的奋斗 成为冲出枷锁的最后一把钥匙’破蛹成蝶亦是如此一种打破常规的精神。

烈焰烘烤,烤不尽满山野草;

啸啸狂风,吹不倒巍巍大树;

经历世事,磨不灭心中意念。

当我在寻找美丽 时却没发现有人在证明美丽,当我在立志图强时,却有人捷足先登发奋读书。

有时我也想为什么我的步伐总是滞留不前?为什么我誓语总是被现实 破灭,堕入轮回?

莫非我早在开始就不应该勿入虚拟,应该逢敌亮剑,也许我也能重出江湖。

蛹者

事实告诉我的想法是正确的,但做法是错误的。

倘若牛顿被砸之后没有感受没有尽力发现那么也许就不可能著曰《万有引力》

假如爱因斯坦不论时事,只想不做,那《相对论》又从何而来。

雨纷飞,厌子铭。若不论,何而来。

万事变换莫测,唯真理不变,永记破蛹成蝶,展一方雄姿,亮一方光明。以有限的精力拼搏无限的困难,示我壮志豪情。

改变想象模式,树立实践事情。展示刀锋奋力拼搏,勇力潮头我为先。

破蛹便在实践之后,成蝶便在辉煌之前。

热门头条

    • 【09-28】让生命化蛹为蝶

      生命中,有些东西我们无法改变,比如低微的门第、丑陋的相貌、痛苦的遭遇,这些都是我们生命中的“茧”,但有些东西则人人都可以选择,比如自尊、自信、毅力、勇气,它们是帮

      那小子好笨
    • 【09-13】蛹的蜕变

      朦胧的阳光穿透了层层的茧丝,洒在我孱弱的身躯上。我感觉到翅膀在脊背上茸茸而生,渐渐地生长成为可以载我迎风起舞的力量。蛹开始变得透薄起来。我睁开眼眸,可以看见蛹外朦胧的

      来源网络
    • 【10-11】没有蛹,哪来的蝶(二)

      一只昆虫在四处寻找食物时已逐渐落入蜘蛛的天网,“天网恢恢,密而有漏”印证了它的遭遇。也许不必我说您也知道了它的状况,这便是冲破束缚的力量。假如没有这最后的抗

      qaz0123