news

10
08

手把手教你整理错题本

蛹者小编

每学期都有大大小小无数场考试,在考试前很多学生不知道从何开始复习或者从头开始看,复习没有抓到要点。学会整理错题,会给复习以及应对考试有很大的帮助。针对于有效复习,集中整理错题是一个不错的方法,改错在任何作业或者考试测验中都是重要环节。

传统意义上的记错本,就是拿一个笔记本,学生在本子上将错题摘抄到错题本上。尽管在摘抄过程中会加深孩子们对错题的记忆,但抄题花费的时间较长,用经济学家的理论来说就是消耗时间亏损。

错题本

为了有效节约孩子们的宝贵时间,通过智能学习平板辅助记错。也就是说在学习平板机上完成作业或者做练习过程中,出现错误,后台程序会自动规划的错题栏目上,实现高效的记错率,并且能够重新生成试卷、输出资料,甚至可以评估不同的题型内容,更加深入检验学生对错题所延伸的知识点的理解程度。

智能学习机实现记录错题的功能,并实现举一反三,让学生由一道错题延伸做多道相同知识点的同类型题。从而保证只错这一次,并且一次性掌握所有同类知识点,这是错题本最主要的目的!

好的学习习惯带来好的学习成绩!你身边不可或缺的错题本。

热门头条

    • 【11-26】学霸如何使用错题本得高分的

      什么是错题本呢?错题本是指中小学学生在学习过程中,把自己做过的作业、习题、试卷中的错题整理成册,便于找出自己学习中的薄弱环节,使得学习重点突出、学习更加有针对性、进而提

      蛹者小编
    • 【12-17】关于如何收录错题的好建议

      作为一个过来人,蛹者小编觉得错题本的用处是很大的,尤其是在复习的过程中得以体现。俗话说好记性不如烂笔头,把不会的错题记录下来,在复习时会很有用处,是复习过程中的利器。在错

      蛹者小编
    • 【05-28】关于错题整理的心得体会

      学生一旦错题整理多了,就自然而然要把它们进行分类。

    错题本